×
Рестораны, кафе, столовые и другие заведения общественного питания обязаны подавать следующую отчетность:
  • 2ТП (отходы) - ежегодно, до 1 февраля года, следующего за отчетным
  • 2ТП (воздух) при наличии выбросов - ежегодно, до 22 января года, следующего за отчетным
  • 2ТП (водхоз) при наличии водопользования - ежегодно, до 22 января года, следующего за отчетным

Если объект отнесен к III категории НВОС:

  • Отчет об организации и о результатах осуществления ПЭК (производственного экологического контроля) - ежегодно, до 25 марта года, следующего за отчетным
  • Декларация о плате за НВОС - ежегодно, до 10 марта года, следующего за отчетным, плату необходимо внести до 1 марта.

 

 

Следует отметить, что наличие водопользования подразумевает следующую деятельность:

  1. Сброс (отведение) сточных вод;
  2. Забор (изъятие) из водных объектов 50 м3/ сут и более (кроме сельскохозяйственных объектов);
  3. Получение воды из систем водоснабжения (от поставщиков-респондентов) объемом 300 м3 и более в сутки для любых видов использования воды, кроме производства сельскохозяйственной продукции;
  4. Получение воду из систем водоснабжения (от поставщиков-респондентов), осуществляющие забор (изъятие) воды из водных объектов объемом 150 м3 и более в сутки для производства сельскохозяйственной продукции;
  5. Наличие системы оборотного водоснабжения общей мощностью 5000 м3 и более в сутки независимо от объема забираемой воды

 

О другой необходимой к разработке экологической документации для заведений общественного питания читайте здесь.

Наши преимущества

Разработаем и согласуем всю необходимую экологическую документацию для Вашей организации.

Мы приведем в порядок документацию, имеющуюся в наличии, поможем избежать штрафов, срочно выполним предписания.

19 лет опыта. Работаем с 2004 года. Постоянно растем и развиваемся.
Клиентами являются более 300 компаний по всей территории РФ.
Согласовано 100% экологической документации. Гарантия результата.

Стоимость работ

Отзывы о нашей компании

Клиенты нашей компании